Amarena Quartett

Datum: 22.04.2020 20:00

Amerika – das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Das Amarena Quartett nimmt Sie mit auf eine Reise über den Atlantik in die Neue Welt. Dabei begegnen Ihnen zum einen Werke von Komponisten wie Antonín Dvorák, die nach Amerika reisten, um sich von der dortigen Lebensweise inspirieren zu lassen. Sein Streichquartett op. 96, das häufig auch als amerikanisches bezeichnet wird, soll im Zentrum des Abends stehen. Zum anderen begegnen Ihnen Werke von Komponisten, die seit Geburt in Amerika lebten und die dortige Musikwelt nachhaltig prägten, wie Aaron Copland und Samuel Barber. Interpretiert werden die Werke von vier Studierenden, die sich in Mainz kennengelernt haben.

Lucas Mathäser – Violine
Hye Min Lee – Violine
Christian Kapper – Viola
Antonio Kapper – Violoncello