Klavierduo Clara und Marie Becker

Datum: 01.03.2020 17:00

Wir erleben einen Klavierabend zu vier Händen mit Werken von Schubert, Debussy und Fazil Say. Von Schubert wird das Rondo A-Dur (D951) und die Variationen über ein eigenes Thema in As-Dur (D813) erklingen, von Claude Debussy die Six Epigraphes Antiques und von Fazil Say, einem 1979 geborenen türkischen Pianisten und Komponisten, das Stück Night op. 68.

Das Interesse der Zwillinge Clara und Marie Becker aus Kirchheimbolanden an klassischer Musik wurde schon früh geweckt und ihr Talent gefördert. Seit 2010 wurden die Schwestern von der Pianistin und Komponistin Birgitta Lutz unterrichtet. Clara und Marie widmen sich Literatur für sowohl ein als auch für zwei Klaviere und erarbeiten ein Repertoire, das Werke der Barockzeit bis hin zur zeitgenössischen Musik umfasst. Das junge Duo kann bereits auf zahlreiche Konzertauftritte zurückblicken und erlangt durch sein charismatisches Zusammenspiel sowie anspruchsvoll zusammengestellte Konzertprogramme Aufmerksamkeit im In-und Ausland.