Das Donati Swing Ensemble

Datum: 15.02.2020 20:00

Vom mitreißenden Gypsy-Sound inspiriert, gründeten die Gitarristen Wolfgang und Manuel Lang 2007 das „Donati Swing Ensemble“. In der Tradition des Hot Club de France mit Django Reinhardt und Stéphane Grappelli werden mitreißende Melodien interpretiert. Auch Standards, Evergreens und eigene Kompositionen stehen auf dem Programm.

Anders als bei der etablierten Vorgehensweise mit einem Rhythmus- und Sologitarristen, spielen Vater und Sohn wechselweise und gleichberechtigt. Den gesanglichen Part übernimmt Nadja Brezger, Michael Tropf das Saxophon und die Klarinette und Richard Waltner den Kontrabass. Thomas Nestler führt durch das Konzert und setzt mit seiner Blues Harp neue Akzente im Gypsy Swing.