2nd Bridge Blues Band

Datum: 29.03.2019 20:00

Wer den Namen seiner Herkunftsstadt Zweibrücken derart schludrig ins Englische übersetzt wie die 2nd Bridge Blues Band, sollte sich wohl besser gleich auf Blues mit deutschen Texten verlegen. Deshalb gibt es den Blues von Rolf Lehberger (Gesang), Helmut Duden (Bass), Andi Rumpf (Gitarre) und Marc Kambach Schlagzeug) denn auch in unserer Sprache und mitten aus dem Leben. Mal witzig-ironisch, mal nachdenklich, immer dem alltäglichen Irrsinn auf der Spur.

»Man muss in der Region weit gehen, um für diesen Farbschlag des Blues inspiriertere Musiker zu finden«

urteilte DIE RHEINPFALZ über die Zweibrücker. Und die dürfen mittlerweile mit ihren Songs auch immer weitere Wege zurücklegen. So ging es etwa 2016 nach Brandenburg zum renommierten Festival »Blues am Rand«, 2017 überzeugte die Band beim Freiburger Bluesfestival. Und dazwischen sind die Jungs immer irgendwo zwischen Saarbrücken, Kaiserslautern und Trier unterwegs und nun auch zum zweiten Mal im Blauen Haus auf dem Weierhof.