Liza Kos

Kabarett
Datum: 08.03.2019 20:00

Liza Kos kommt aus Moskau. Mit 15 zieht sie mit ihren Eltern aufs Land - nach Deutschland. Hier will und muss sie sich integrieren und lernt die Landessprache, die sie auch bald perfekt beherrscht: Türkisch! Nach vier Jahren unterm Kopftuch, hängt sie dieses an den Nagel und beschließt eine 'richtige Deutsche' zu werden. Um dies zu erreichen und die Integration endlich abzuschließen meldet sie sich in Aachen in einem Karnevalsverein an und beginnt Öcher Platt zu lernen.

'Was glaub' ich, wer ich bin?!' ist ein vielschichtiges Kabarett-Comedy Programm, das u.a. Liza Kos' eigene und eigentümliche Integration erzählt. Sei es über ihr Herkunftsland Russland, die Türkei oder ihre Wahlheimatland Deutschland.

Schlagfertig und mit verblüffenden Wendungen spielt die Wahlaachenerin mit ihren drei Identitäten und dem Selbstverständnis der Frau. Ein Programm voller Überraschungen und Kontraste!

Ein Veranstaltung des neuen landwegs e.V. zum Weltfrauentag in Zusammenarbeit mit dem 'Theater Blaues Haus e.V.  und der Gleichstellungsbeauftragten des Donnersbergkreises