Eine Million gegen Rechts

Datum: 16.11.2019 19:00

In 100 Konzerten in 100 Städten sammeln sie - begleitet von wechselnden Musikern - Geld für die Unterstützung selbstverwalteter Jugendhäuser und soziokultureller Zentren, die besonders in Sachsen, Brandenburg und Thüringen durch das Erstarken rechtspopulistischer Parteien in den Landtagen und Kommunen in ihrer Existenz bedroht sind.

Strom & Wasser präsentieren sich angriffslustiger, spielfreudiger und bunter denn je: Ska-Punk-Polka-Randfiguren-Walzer-Rock mit stark kabarettistischer Schlagseite. Die Musik ist brilliant, die Texte anspruchsvoll, eine wilde Mischung aus Politik und Party mit hohem Gute-Laune-Faktor. Im Blauen Haus exklusiv mit dabei:

Welcome to Radio Outtaspace, ein multimediales Kalenderprojekt einer internationalen Gruppe von Künstlern zum Thema „Heimat ist immer anders - Musik, Kunst und Heimatgefühle für ein ganzes Jahr“. Mitwirkende aus der Region stellen das Projekt vor und präsentieren ihr aktuelles musikalisches Programm.

Eine Gemeinschaftsveranstaltung des Arbeitskreises Friedenstage, des Arbeitskreises Aktiv gegen Rechts und des Theaters Blaues Haus e.V. im Rahmen der Kirchheimbolander Friedenstage

Eintritt: 12,-

Die Erlöse kommen dem Friedenstagepreis sowie der Initiative 1 Million gegen Rechts von Heinz Ratz zu Gute.