Klavierabend mit Benjamin Reiter

Datum: 12.10.2019 20:00

Die vier Balladen von Johannes Brahms Opus 10, drei Images von Claude Debussy und eine Klaviersonate von Aram Chatschaturjan stehen auf dem Programm, wenn Benjamin Reiter am Flügel des Blauen Hauses konzertiert.

Benjamin Reiter studierte Musik und Germanistik an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Frankfurt. Ein Masterstudium bei Prof. Jasmin Arakawa schloss sich an, für das Benjamin Reiter 2017 ein Stipendium an der University of Florida School of Music erhielt, wo er auch einen Lehrauftrag innehatte. Künstlerische Impulse erhielt er zudem von Prof. Eugen Wangler, Prof. Bernhard Wetz und in diversen Meisterkursen. Neben seinen solistischen Ambitionen arbeitet er gerne als Kammermusiker, Liedbegleiter und Instrumentallehrer.

Daneben betätigt er sich als Gitarrist, Songwriter und Arrangeur und lebt sich kreativ in seiner Progressiv-Rockband „Awaiting Dawn“ aus.

Seit 1. Juni ist Benjamin Reiter Leiter der Kreismusikschule Donnersbergkreis e.V.