„Harald J.“ Aufstieg und Fall eines Entertainers

Datum: 27.09.2019 20:00

Harald Juhnke war einer der bekanntesten Bühnenkünstler des Landes. Als Schauspieler, Showmaster und Sänger unterhielt er fünfzig Jahre lang sein Publikum. Das „Lieblingskind“ der bundesdeutschen Medien lieferte diesen nicht nur Geschichten aus seinem künstlerischen Schaffen, sondern auch den Stoff aus zahlreichen Alkoholexzessen und Affären. Die Medien zehrten von seinem Aufstieg zum Star und labten sich gleichermaßen an seinem Abstieg. Er steht auch für die Ambivalenz unserer freien Gesellschaft, die für das talentierte Individuum den Weg für Erfolg und materiellen Wohlstand eröffnet, aber auch Entgleisung und Selbstzerstörung erlaubt.

Eckhard Radau schlüpft u.a. in die Rolle des alternden Künstlers, der aus seinem Leben erzählt. Dazu singt er die Songs des „deutschen Frank Sinatra“, die vom ereignisreichen Leben des großen Entertainers erzählen.

Benny Düring hat die jeweiligen Songs für das Klavier neu arrangiert.

Entstanden ist eine zweistündige kleine feine Kammer-Revue mit vielen populären Jazz- und Swingtiteln, über die Licht- und Schattenseiten des Showbusiness.

Eine Veranstaltung der Friedrich –Naumann-Stiftung für die Freiheit

Um eine Spende zu Gunsten des Blauen Hauses wird gebeten.