„Unter Freunden“

Datum: 25.08.2019 17:00

Zum Konzertformat " Unter Freunden" lädt der Vorsitzende der Pfälzischen Musikgesellschaft, der Hornist Prof. Peter Arnold, Nachwuchskünstler, begeisterte Amateure und gestandene Profis, um miteinander zu musizieren.

Die Idee des Projekts ist es aufzuzeigen, wie nah diese Ebenen beieinander liegen, wie toll man gemeinsam auf der Bühne agieren kann und welch riesigen Unterhaltungswert solch eine Veranstaltung hat. Musikalisch werden ganz unterschiedliche Bereiche angesprochen und auch der Liebhaber beschwingter Rhythmen wird in dem Programm nicht übergangen.

Leon He hat ein Faible für Klavier-Solowerke von Chopin, aber er hat auch den neu wiederentdeckten, romantischen Kaiserslauterner Komponisten Charles Alwens im Repertoire.  Die Sopranistin Daniela Schick, begleitet von Heribert Molitor, wird Lieder von Schubert über Léhar bis hin zum Musical auswählen.

Das Bläserensemble " Palatina Wind" widmet sich der Sinfonietta für zehn Bläser op. 188 (1874) von Joachim Raff.

Peter Arnold wird mit dem Horn durch das Programm führen und mit Gartenschlauch und Naturhorn einen Einblick in die Geschichte dieses Instrumentes geben.