„Saite an Saite“

Datum: 11.05.2019 20:00

Musik verbindet. Das ist vermutlich auch das auszeichnende Element des Ensembles „Saite an Saite“.

Die Gruppe setzt sich aus einem sechsköpfigen Freundeskreis verschiedenster Altersstufen aus Alzey, Gundersheim, Flörsheim-Dalsheim und Weierhof zusammen, der seit Jahren mit großer Freude gemeinsam musiziert und nun zum ersten Mal in einem eigenständigen Konzert auftritt.

Es erwartet Sie abwechslungsreiche Kammermusik mit Streichern in unterschiedlichen Besetzungen: Werke für Streichorchester werden neben Geigentrios und Stücken für mehrere Celli mit Klavierbegleitung aufgeführt. So werden sowohl Werke des Barock-Zeitalters aus der Bach-Dynastie als auch Werke der Klassik von Johann Stamitz und Stücke der Romantik von Jean Sibelius sowie Max Reger zum Erklingen gebracht.

Marianne Binz – Cello
Leonie Blüm – Violine
Norbert Blüm – Violine
Antonio Kapper – Cello, Klavier