A Groovy Piano-Night

Datum: 10.03.2019 19:00

Das Weierhöfer Nachwuchstalent Antonio Kapper hat wieder mal Kommilitonen und Kommilitoninnen zusammengebracht und ein Klavierprogramm auf die Beine gestellt!

Im Mittelpunkt des Klavierabends stehen Werke von Komponisten, die sich im Übergangsbereich zwischen klassischer Komposition und improvisiertem Jazz bewegen. Erstaunlich ist, dass sich hier Komponisten über einen Zeitraum von mehr als hundert Jahren mit dieser Wechselbeziehung auseinandergesetzt und dabei immer wieder neue, eigene Wege gefunden haben, um so begeisternde Musik zu schreiben. In diesem Spannungsverhältnis entstehen sehr unterschiedliche und individuelle Klangsprachen: Diese erstrecken sich von den Broadway-Klängen eines George Gershwin über die mitreißenden Ragtimes von Scott Joplin sowie die prägnanten Rhythmen von Nikolai Kapustin bis hin zu den modernen Harmonien der zwanziger Jahre eines Erwin Schulhoff.

Es  greifen in die Tasten vier Studierende der Hochschule für Musik Mainz im Bachelor beziehungsweise Master of Education, neben Antonio Kapper, Sabine Hofmann, Hye-Min Lee und Yannick Wille.

Eintritt frei,
um eine Spende wird gebeten