Cord Club

Datum: 01.02.2019 20:00

Hier scheint der Name Programm zu sein. Das stimmt und stimmt auch wieder nicht. Nicht Cord steht beim Club im Vordergrund, sondern die Namensgeberin Cordula Hamacher, die mit ihren Instrumenten und vielen Kompositionen den musikalischen Ton angibt.

Ein bisschen Cord ist natürlich auch mit dabei, in Form von Rhodes, Orgel, Flöte und Saxophon. Ganz klar Programm sind gute Grooves und Melodien. Dabei ist alleine der Geschmack der vier Musiker ausschlaggebend. Alter Sound, neues Konzept: Swing, Bossa Nova ,Funk, Chanson, Pop, oder Drum ´n´ Bass.

"Diese Musik spielt Katz und Maus mit ihren Hörern: Sie flirtet verführerisch mit den Pop-Sounds der 70er Jahre, nimmt sie zugleich aber augenzwinkernd auf die Schippe. Lockt mit sanften Melodien, schweift jedoch jäh in schräge Dissonanzen ab. Gibt sich oberflächlich tanzbar und offenbart dann komplexe Improvisationen mit Tiefgang." (Mannheimer Morgen)

Besetzung:
Cordula Hamacher: Tenor- und Sopransaxophon, Flöte
Dietrich Bechtel: E- und Kontrabass
Wolfgang Disch: Schlagzeug
Steffen Stütz: Rhodes, Korg BX 3

Pressestimmen.

"Diese Musik spielt Katz und Maus mit ihren Hörern: Sie flirtet verführerisch mit den Pop-Sounds der 70er Jahre, nimmt sie zugleich aber augenzwinkernd auf die Schippe. Lockt mit sanften Melodien, schweift jedoch jäh in schräge Dissonanzen ab. Gibt sich oberflächlich tanzbar und offenbart dann komplexe Improvisationen mit Tiefgang." (Georg Spindler MM)

„Eine wunderbare Unbeschwertheit geht von diesen sonnigen Melodien aus, eine Leichtigkeit des Seins......Ein trefflicher Retro-Touch ist hier mit modernen Sounds und sehr viel Spiellust gepaart“. (Rainer Köhl, Rheinpfalz)

„Ob schwebende Loungeklänge, purer Jazz, wild improvisierende Fusion oder schwingende Retrogroover, Cordclub beherrschen alle Disziplinen mit großartiger Musikalität und dem Gespür für gute Songs“. (Meier)

Cordclub Feature: http://youtu.be/iJQRyRsEtD4
www.cordclub.de