„Es ist an der Zeit“ - 20 Jahre Blaues Haus

Datum: 08.12.2018 20:00

Das Blaue Haus wurde 1998 mit einer Revue des Ensembles Blaues Haus eröffnet. Das Ensemble wollte auf dieser Kleinkunstbühne singen, schauspielern, Spaß haben, aber auch zeitkritisch sein und ein bisschen dazu beitragen, die Welt zu verbessern.

Die Mitglieder des Ensembles und Jolanthe Seidel-Zimmermann, die das Blaue Haus mitgegründet hat und in den 20 Jahren Regie führte, haben in ihren Noten gekramt und manches zu Tage gefördert, was gegen den Stachel löckt, Finger in Wunden legt, oder einfach mal wieder gesagt oder gesungen werden muss.

Das Ensemble Blaues Haus wird begleitet von Valery Rüb an Klavier und Akkordeon (und das seit 20 Jahren!) und der BH-Band mit Ulrich Birk, Gitarren, Ralf Hoppe, Baß und Gennadi Sidel, Saxofon und Klarinette.