Klavierabend mit Sachiko Furuhata-Kersting

Datum: 02.06.2018 20:00

Die Konzertpianistin Sachiko Furuhata-Kersting, geboren in Yokohama/ Japan, wohnt in Kaiserslautern, fühlt sich aber in den Konzertsälen der Welt zu Hause. Seit etlichen Jahren ist sie zu Konzerten in vielen europäischen Ländern, in Japan und neuerdings Amerika unterwegs. 2012 wurde sie von Steinway und Sons New York und Hamburg zum „Steinway Artist“ ernannt. Im Sommer 2017 hatte sie ihr Debüt in der Usher Hall in Edinburgh und im November 2017 war ihr Auftritt in der Carnegie Hall in New York ein großer Erfolg.

Neben ihren Soloauftritten spielte die Konzertpianistin erfolgreich mit internationalen Orchestern, darunter die russischen Staatsphilharmonie, dem Orchester des Pfalztheaters, dem Osaka Kammerorchester und der Deutschen Radio Philharmonie. Die Bekanntschaft mit dem Kulturverein ermöglicht nach 2014 und 2016 den inzwischen 3. Auftritt der Künstlerin im Blauen Haus. Modest Mussorgskis „Bilder einer Ausstellung“ spielt die Künstlerin in der originalen Klavierversion.

Das Programm im Blauen Haus:

F. Chopin

• nocture poth cis moll,
  • Etüde Op 25 Nr. 7
  • Etüde Op 10 Nr. 12