Absinto Orkestra

Datum: 05.05.2018 20:00

Nachdem es im November 2015 schon mal wie ein Wirbelsturm über die Bretter des Blauen Hauses gerast ist und Begeisterung beim nordpfälzischen Publikum ausgelöst hat, kommt das Absinto Orkestra wieder zu uns!

Der Balkan-Beat-Express rattert weiter über Deutschlands Bühnenbretter, und das Absinto Orkestra ist seit mehr als 10 Jahren eine der Lokomotiven.

Inspiriert von den mitreißenden Rhythmen osteuropäischer Hochzeitskapellen erzählen fünf Musiker ihre ganz eigene Geschichte: Von der Liebe des Geigers zur Klassik, von der Django Reinhardt-Passion des Gitarristen, von der russischen Heimat des Mannes am Kontrabass, von den südafrikanischen Straßenmusiker-Jahren des Trommlers und von den bessarabischen Wurzeln des singenden Mandolinenspielers.

Die Live-Performance der Absintos ist nicht nur eine unwiderstehliche Aufforderung zum Mitsingen, Tanzen und Klatschen – hier werden Hymnen auf das Leben zelebriert, die alles einbeziehen, was diese kurze Spanne ausmacht: Liebe und Vergänglichkeit, Witz und Sehnsucht, Melancholie und Rausch.

Stefan Ölke - Gitarre, Mandoline, Gesang;
Jo Schappert - Gitarre, Gesang;