BannerVereinBannerVerein
DerVerein

wurde 1998 ins Leben gerufen. Sein Lebenszweck ist die Förderung von Kleinkunst im weitesten Sinne und insbesondere aus unserer Region. Zu diesem Zweck residiert er in einem ehemaligen Kinogebäude der US-Army auf dem Weierhof, wegen seiner durchgehend blauen Farbe eben “Blaues Haus” genannt.
Das Gebäude selbst ist im Besitz der Sparkasse Donnersberg und wird dem Verein zu diesem Zwecke zur Verfügung gestellt. Damit ist die physikalische Grundlage für einen Theaterbetrieb gegeben: Eine schnuckelige Bühne, etwas Technik, Raum und Sitzgelegenheiten für bis zu 150 Zuschauer/hörer, ein Foyerchen mit kleiner Theke.

Damit das Ganze lebt, braucht es dann eben auch noch eine Seele die die Physis in Schwung hält. Das ist der kleine Stamm der Mitglieder, die Phantasie, Zeit und auch Geld mitbringen, um jedes Jahr 25-30 mal die Bühne freigeben zu können.

Die Finanzierung des laufenden Betriebes, Organisation, Arbeit vor Ort: Kasse, Küche, Technik, etc. müssen von den Mitgliedern des Vereins erbracht werden. Deshalb sind wir auf aktive und viele passive Mitglieder angewiesen.

Sie, der geneigte Surfer, finden das - hoffentlich - toll, weil Sie Kulturpolitik nicht nur staatlichen Stellen überlassen mögen. Sonst hätten Sie ja auch kaum bis hierher durchgefunden!
Sie fragen sich jetzt: Wie können Sie unsere Arbeit unterstützen? Einfach:

1. indem Sie Mitglied werden. Ihr Jahresbeitrag hilft uns, die laufenden Kosten zu decken: Heizung, Strom, Reparaturen, Versicherung etc.
Sie haben auch etwas davon: Verbilligte Eintrittskarten, tolle Veranstaltungen, nette Vereinskollegen und das unbeschreiblich gute Gefühl, einfach dabei zu sein!

2. indem Sie mitarbeiten. Wir brauchen Menschen, die Spaß haben, ein Theater am Laufen zu halten.

3. indem Sie uns weiterempfehlen. Unsere Veranstaltung hat Ihnen gefallen? Unfair, das für sich zu behalten. Wir brauchen eine große Zahl potentieller Liebhaber und Besucher unserer Veranstaltungen, damit wir halbwegs zuverlässig planen können.

4. indem Sie spenden. Das ärgert zwar das Finanzamt, denn die Spende ist steuerlich abzugsfähig. Aber Sie und wir haben Freude! Sie können natürlich auch massenhaft Geschenkgutscheine erwerben, bestens geeignet als Werbegeschenk! Die können allerdings nicht als Spende durchgehen.

Satzung1
Weg3

Theater Blaues Haus e.V.  Kultur aus der Region für die Region, Verein zur Förderung der Kleinkunst. Bühne für Theater, Kabarett, Musik und anderes
Parkalle 7; 67295 Bolanden-Weierhof; Tel: 06355-1799; Kontakt: info@blaues-haus-ev.de